Имбирный чай для похудения: миф или реальность?

imbir-chaj-620x370

Большинству людей имбирь знаком как пряность. В измельченном виде его добавляют в горячие мясные блюда, вегетарианские супы. Раньше никто не знал, что существует еще и имбирный чай. А сейчас, благодаря интернету, на всю страну гремит слава имбирного чая в качестве жиросжигающего средства. Его рекламируют звезды и спортсмены. Имбирный чай для похудения — действительно ли он так эффективен, или это разрекламированная пустышка? Давайте разбираться.

История имбирного чая

Родиной имбиря является Индия и Юго-Западная Азия. Этот корнеплод издавна считался национальной индийской пряностью. Еще в 10 веке индусы растирали его в пыль, сушили на солнце и затем добавляли в пищу для терпкого вкуса. Имбирь представляет собой травянистое растение, жмых которого практически не употребляется в пищу. Как и морковь, свекла, репчатый лук, имбирь — это корнеплод. В пищу употребляются корни этого растения. На вкус напоминает известный каждому россиянину хрен — жгучий, острый, терпкий, с ярко-выраженным травянистым ароматом.

Пройдите тест и узнайте, склонны ли вы к лишнему весу

В последние годы этот корнеплод получил широкую известность в России благодаря своим лечебным и вкусовым свойствам. В выращивании он довольно неприхотлив: проблема в том, что он не переносит мороз. Поэтому воссоздать в России имбирные плантации будет довольно проблематично из-за холодных зим. Тем не менее, можно выращивать этот корнеплод в теплицах, или даже дома на подоконнике — было бы желание. Надо купить корень с несколькими достаточно развитыми маленькими корешками и посадить на глубину 15-20 сантиметров. Корнеплод дозреет и будет готов для приема в пищу примерно через 5-6 месяцев с момента посадки.

Интересное еще:  Средство SugaNorm при диабете: лечение без рисков и угроз

Как приготовить в домашних условиях имбирный чай

ginger

Вот несколько самых популярных и несложных рецептов:

  1. 15-20 граммов корневища натереть на мелкой терке. Залить стаканом (200 мл) кипятка. Если есть термос — еще лучше, настой получится еще крепче. Настаивается такой напиток час-два. Употреблять за пол часа до каждого приема пищи. Сахар добавлять крайне нежелательно — это лишние калории, которые сведут на «нет» все ваши усилия. Такой настой способен ускорить обмен веществ, стимулировать выработку желудочного сока, способствовать более низкому всасыванию жиров из пищи.
  2. 20 граммов корня нарезать кубиками или ломтиками. Замочить кубики стаканом (200 мл) воды и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и прокипятить в течение 5-10 минут. Полученный настой слить, профильтровать через ситечко. Можно пить горячим, можно охладить — кому как нравится. Сахар не добавлять! Любители лимона могут добавить пару долек тонко нарезанного лимона. Желательно пить напиток за полчаса до еды.
  3. 5-10 граммов корневища и 5-10 граммов чеснока натереть на мелкой терке (можно перемолоть в кофемолке или блендере). Полученный жмых залить кипятком. Если есть термос — поместить в него на полчаса. Настаивать до получения терпкого, ароматного напитка. Считается, что такой имбирно-чесночный напиток обладает самым мощным жиросжигающим эффектом.
  4. Вот способ для приготовления очень терпкого напитка: надо залить 50 граммов корня стаканом кипятка и настаивать всю ночь. Поскольку концентрация получается очень высокой — такую заварку приходиться разбавлять обычной водой. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется больше имбиря, чем для других — расход получается экономнее по причине высококонцентрированного настоя.

Зеленый кофе vs имбирный чай: что эффективнее для похудения?

itshealthful-ginger-tea

Все газеты и все популярные сайты пестрят объявлениями в духе «Шок! Сенсация! Минус десять килограммов за три дня с помощью имбирного чая!» И точно такие же заголовки гласят о чудодейственных свойствах зеленого кофе. Кому верить? Действительно ли такие напитки могут обладать столь мощным эффектом? Все медики твердят в один голос: не ждите чуда!

Интересное еще:  Как эффективно бороться с усталостью

Как зеленый кофе, так и имбирный чай действительно способные ускорить обмен веществ и снизить всасываемость жиров в желудочно-кишечном тракте. Но не стоит верить громким рекламным слоганам, что за пять дней можно скинуть до десяти килограммов. Такой эффект не может обеспечить ни одно современное средство. Лишний жир расходуется гораздо медленнее. Нормальный темп похудения, который не подорвет здоровье — это 3-4 килограмма в месяц. Не стоит думать, что вы будете попивать ароматный чай (или кофе) и килограммы будут волшебным образом растворяться сами собой — это невозможно.

Стоит ли вообще готовить и пить имбирный чай?

Разумеется, стоит. Настой из имбирного корневища будет гораздо более полезен, нежели привычные россиянкам черные чай или кофе. Натуральный терпкий, ароматный настой действительно укрепляет здоровье. В интернете есть множество достоверных отзывов простых женщин, которым имбирный чай помог стать стройными и сбросить лишние килограммы. Только обратите внимание на одну важную деталь: во всех положительных отзывах женщины не только пили настой, но еще и занимались спортом, придерживались правильного питания, делали обертывания.

Полненьким женщинам свойственна вера в чудо: выпить волшебную таблетку или коктейль — и фигура сама собой обретет стройность. На самом деле красивая фигура — это ежедневный труд, постоянные занятия спортом, ограничения в питании. Корень имбиря станет вашим любимым помощником на пути к достижению заветных форм!

Добавить комментарий
Похожие статьи