Готовим тесто для чебуреков в домашних условиях

cheb

Согласно современной рецептуре, чебурек представляет собой пирожок, начиненный рубленным мясом. Встречается столь незаурядное, но сытное блюдо повсеместно: в меню закусочных любого города.

На сегодняшний день Вашему выбору представлено множество вариаций теста для чебуреков. Готовится оно проще многих других, не требуя большого ассортимента ингредиентов. А какой из рецептов подойдет именно Вам — дело вкуса.

Заварное тесто для чебуреков

Наиболее любимый всеми кулинарами рецепт теста для чебуреков — заварное. Ведь для приготовления не потребуется каких-либо усилий и большого количества продуктов, а «пирожки» получаются нежнейшие и сытные. Основа «на кипятке», как ее величают в простонародье, готовится максимально легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • 5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • Стакан чистой воды;
  • Сырое яйцо;
  • Ст. ложка любого растительного масла;
  • Половина ст. ложки соли.

Далее следует:

  1. Разогреть кастрюлю с водой, посолить и добавить подсолнечное маслице. Сразу после закипания, нужно всыпать 100 грамм муки, интенсивно помешивая, избегать образования комочков. Снять с огня и дать остыть.
  2. В остывшую смесь положить сырое яичко, снова перемешать.
  3. Теперь создайте на разделочной поверхности «пирамидку» из муки, в центр которой маленькими порциями вылейте заварную жидкость, вымешивайте пока не получится пластичная однородная смесь.
  4. Оставьте примерно на полчаса, после чего нужно его снова вымесить. Через следующую половину часа можно создавать пирожки.

К слову, данный рецепт используется и для изготовления других блюд восточной кухни, таких как пельмени, манты.

Тесто на молоке

cheb2

С такой же легкостью получится приготовить основу для сытных «пирожков» с использованием молока. Это не займет много времени. К тому же, благодаря содержанию молочной сыворотки, основа будет очень податливой и отлично раскатается, что облегчит дальнейшую работу.

Интересное еще:  Блины на кефире: когда молока уже недостаточно

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.;
  • Водка — 0,075 литра;
  • Пол чайной ложки поваренной соли.

Процесс готовки:

  1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Посолите.
  2. Высыпав просеянный «мучной порошок» на ровную поверхность, создайте в середине небольшую ямочку и влейте полученную жидкость.
  3. Далее аккуратно влейте водку, перемешивая массу, дождитесь загустения.
  4. Следите за тем, чтобы у массы получилась нужная консистенция. Если основа кажется слишком жидкой, то необходимо положить муки, сколько возьмет. Если твердоватое — разомните руками, смоченными в прохладной воде.
  5. Оберните шарик целлофаном и поместите в холодильную камеру на 30 минут. После чего необходимо достать его, разделить на равные части и приступать к изготовлению чебуреков.

Тесто с водкой

Чтобы получить традиционные «пирожки» крымскотатарской кухни, пузырчатые и румяные, рекомендуется придерживаться данной рецептуры:

В ингредиенты входят:

  • Пшеничная мука 0,64 кг;
  • Вода — 0,35 л;
  • Одно сырое яйцо;
  • Подсолнечное масло — 0,03 л;
  • Водка — 0,03 л;
  • Половина столовой ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, влейте растительное масло.
  2. Постепенно всыпьте в кастрюльку предварительно просеянный почти доверху наполненный стакан муки. Чтобы не образовались комки, постоянно перемешивайте.
  3. После растворения мучного порошка, снимите смесь с конфорки, дайте остыть.
  4. Добавьте «протертый злак», который остался. Замесите.
  5. Затем добавьте яичко, несколькими порциями добавьте водку до получения пластичного однородного состава.
  6. Оберните в пленку аккуратно собранный шарик и оставьте на час при комнатной температуре. Далее разомните и поставьте в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
  7. Утром можно использовать.

Тесто для чебуреков с пивом

Многие пренебрегают использовать пиво в качестве основы для теста. А зря! Именно с пенным напитком в составе выпечка получается ароматной, мягкой и безумно вкусной.

Интересное еще:  Домашнее тесто для пельменей – особенности приготовления и рецепты

cheb-3

Вам необходимо:

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 ст. светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Далее следует:

  1. Венчиком взбить яичко (можно использовать и вилку), предварительно посолив по вкусу.
  2. В полученную смесь добавить стакан пива. Затем постепенно присыпать муку и начинать смешивать вилкой. Загустевшею массу необходимо «миксовать» руками.
  3. Засыпая новые порции муки, наблюдайте за становлением мягкости и отсутствием липкости.
  4. Оберните полученную массу целлофаном и оставьте на час-полтора.
  5. Разомните руками, освободив от пищевой пленки.

Кефирное тесто для чебуреков

Несложный способ приготовления блюда национальной тюркской и монгольской кухни. Основа получается хрустящая и тонкая.

Вам потребуются:

  • Стакан нежирного кефира;
  • Полкилограмма муки;
  • Одно сырое яйцо;
  • Соль по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Влейте в кефир взбитое яичко. Небольшими горсточками всыпайте муку, не переставая перемешивать.
  2. Когда смесь загустеет, поместите на стол и замесите. Оно должно быть средней жесткости и не прилипать к рукам.
  3. Оставьте «доходить», не убирая в холодное помещение, до получаса.
  4. Готово!

Данное блюдо стало популярно среди разных стран мира. Классическим вариантом начинки является мелко рубленное мясо с душистыми специями. Однако многие используют картофель, тушенную капусту, отварные яйца с луком, сыр. Рекомендуется строго следовать инструкции, чтобы блюдо получилось с хрустящей поджаристой корочкой и сочной начинкой.

 

Добавить комментарий
Похожие статьи